의료 보험보험
탈퇴한 사용자

도수치료 실비횟수가 정해져 있나요?

도수 치료가 실비가 적용되는 것으로 알고 있는데 치료 금액이 좀 비싸잖아요 이런 도수 치료 횟수가 정해져 있다고 하던데 횟수는 몇 번으로 정해져 있나요?

  • 신박한무희새281
    신박한무희새28123.10.31

    안녕하세요. 황명희 보험전문가입니다.

    도수치료 실비횟수는 보험사마다 다르고, 가입한 세대에 따라서도 차이가 있습니다.

    3세대 이후부터 1년에 도수치료, 체외충격파 치료, 증식치료 등의 횟수를 합산하여 50회까지,

    한도는 350만 원까지 보상받을 수 있습니다. 이 이상의 횟수나 금액은 본인 부담이 됩니다.

    따라서 자신이 가입한 실비보험의 보장 내역을 잘 확인하시기 바랍니다.

  • 안녕하세요. 이원태 보험전문가입니다.

    세대별 실손에 따라 다릅니다 비급여 항목으로 한도액과 횟수로 정해져 있어 어느한쪽이라도 충족되면 더이상 보상받을수 없습니다 1,2세대는 좀 다를 수 있습니다

  • 안녕하세요. 전유솜 보험전문가입니다.

    4세대실비를 기준으로 설명드리자면

    비급여에서 도수치료의 보장범위가

    10회시마다 완화가 되고 있음이 확인되어야

    연간 최대 50회까지 보장받으실 수 있습니다.

  • 안녕하세요. 이선희 보험전문가입니다.

    4세대실손의 도수치료는 연350만원으로 50회까지 되지만 10회 후 치료효과 있을시만 10회씩 연장 가능합니다.

  • 안녕하세요. 문효상 보험전문가입니다.

    1년에 도수치료 50회 350만원 한도까지 가능합니다.

    다만 연속으로 10회 넘어가면 의사 소견서등을 요구할 수 있습니다.

  • 안녕하세요. 김재철 보험전문가입니다.

    가입시기마다 상품에서 담보하는 것이 상이합니다. 도수에 대한 별도의 특약이 있어서 횟수를 제한하는 약관도 있으며, 별도의 도수 제한에 대한 약관내용은 없지만 과잉진료에 대해서는 제재하는 보험사가 일반적입니다.

  • 안녕하세요. 장옥춘 손해사정사입니다.

    : 도수치료에 대한 가입한 실비보험 상품에 따라 차이가 있는데,

    2017.04월 이후 가입한 실비보험의 경우 약관상 1년 단위로 350만원 이내에서 50회까지 보장한다고 되어 있으나,

    건강보험심사평가원의 심사기준에 따라서 동일부위에 20회가 초과하면 도수치료의 효과를 인정하지 않고 있어,

    통상 20회가 초과하면 보험사에서 조사를 나오게 됩니다.

    감사합니다.

  • 안녕하세요. 임승민 보험전문가입니다.

    4세대 실손은 도수치료 10회로 정해져있습니다.

    10회이상 치료를 해야한다면 도수치료로 좋아졌다는 소견서를 제출하면 심사후 지급여부가 정해집니다