기타 의료상담의료상담
파파위자드
파파위자드23.03.04

약국에서 판매하는 치약과 마트에서 판매하는 치약의 차이점은?

약국에서만 판매하는 치약이 있는데요, 이 제품이 일반 슈퍼마켓에서 파는 치약과 다른점은 무엇 일까요?, 그리고 진짜 치료 효과가 있는걸까요

  • 안녕하세요. 정진석 치과의사입니다.

    없습니다. 치약은 치태를 효과적으로 제거하기 위해서 사용하는 것이지 특별히 어떠한 성분이 더 들어 있다고 해서 드라마틱한 차이가 나타나지 않습니다. 즉 본인이 편하고 잘 사용할 수 있는 것으로 하시면 충분합니다.

    아무쪼록 저의 답변이 문제 해결에 작게 나마 도움이 될 수 있기를 기원드립니다. 항상 건강하고, 행복하세요^^

    정진석 치과의사 드림

  • 안녕하세요. 송우식 치과의사입니다.

    치약의 주성분은 고운모래가루(연마재)입니다. 치약이 치아를 닦는 원리는 연마재로 문질러 닦는 효과입니다. 따라서 치약은 서로 비슷하며 특정 치약이 더 좋다는 증거는 아작 없습니다.

  • 안녕하세요. 김지훈 치과의사입니다.

    특별히 한가지 효능이 있는 치약은 없습니다.

    잇몸이 안좋으면 잇몸치료를, 미백을 원하면 미백치료를 하시는게 맞습니다.

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 장인아 치과위생사입니다.

    기능성 치약으로 일반치약에 추가되는 성분이 있어 칫솔질이 잘 된다면 효과가 있습니다.

    도움이 되기를 바랍니다. 건강하세요.

  • 안녕하세요. 김철진 치과의사입니다.

    약구에서 파는 치약이나 마트에서 파는 치약은 다른게 없습니다. 일반 치약이거나 시린이에 사용하는치약이 나눠지는거 말고는 크게 차이가 없습니다.