부동산경제
비범한발발이261
비범한발발이26122.11.19

부모님께서 살고 계신 집에 집담보로 연금받는거 있죠 그거 설정을 해두셨다면요 ...제가 부모님께 돈이 필요한데 집담보대출????

부모님께서 살고 계신 집에 집담보로 연금받는거 있죠 그거 설정을 해두셨다면요 ...제가 부모님께 돈이 필요한데 집담보대출 좀 부탁을 드리면 않되는건가요?

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 박어상 공인중개사입니다.

    부모님께서 자기소유의 주택을 한국주택금융공사에서 운용하는 주택연금에 가입하여 이미 연금을 받고 계신다면, 더이상의 대출은 불가능한 것으로 사료됩니다.

    단, 그 주택연금의 수령방식에 따라 다를 수는 있습니다.

    이상으로 답변에 갈음합니다

    감사합니다