대출경제
재빠른들소8
재빠른들소824.04.13

현재 주택연금을 수령중이십니다. 긴급자금으로 추가 대출을 ?

안녕하세요.. 부모님이 한 5년전부터 주택을 담보로한 주택연금을 수령중이십니다.

그런데 아버님이 병원비가 필요하셔서 주택연금 말고 추가로 대출을 더 받으실수

있는지 문의드립니다.. 만약 추가 대출이 가능하면 어떤 절차로 진행해야 하는지도

문의 드립니다, 감사합니다.

  • 안녕하세요. 김옥연 경제·금융전문가입니다.

    주택연금으로 주택을 사용하고 계신 상황이라고 한다면 주택을 담보로는 추가대출을 받으실 수가 없기 때문에 별도로 신용대출을 알아보셔야 할 것 같으세요

  • 안녕하세요. 신동진 경제·금융전문가입니다.

    가능은 한데 주택연금 수령 중이시라면, 그 금액의 근저당을 제하고 남은 한도로 주택담보대출이 가능합니다. 추가로 신용등급과 재산상태를 확인하여 대출가능 여부를 판단하게 됩니다.

  • 안녕하세요. 전중진 경제·금융전문가입니다.

    대출이라는 것이 말 그대로 워낙 변수가 많기에

    한번 상담을 받아보시고 심사를 받아보셔야 합니다.

    단순히 위 정보만으로는 알 수 없습니다.