대출경제
굉장한호돌이84
굉장한호돌이8422.03.25

주택연금을 신청할 때 아버지 명의의 집인데 어머님 앞으로 연금신청이 되나요?

안녕하세요.

주택연금(역모기지론)을 부모님께서 이용하시려고 하는데요,
주택이 아버지 명의이고 어머니 명의로 연금신청을 하는것이 가능한가요??
연금신청이 된다해도 만약 상환할 일이 생기면 아버지가 상환하셔도 되나요??

  • 주택연금관련 문의를 주셨는데 역모기지론 대출을 받은신다고 하면

    주택으로 연금신청을 하던지 주택담보대출을 받을때는 본인 명의로 대출이 이루어집니다. 또한 대출받은 통장또한 본인 명의 통장만

    가능합니다.

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 이정훈 심리상담사/경제·금융/육아·아동전문가입니다.

    명의는 바꿀수 없지만 나중에 주택연금은 배우자명의로 자동상속되게 되어서 걱정안하셔도 됩니다.