역사학문
힘찬나방196
힘찬나방19622.12.13

이승만박사는 대통령이 되기전에 어떤 일들을 했나요?

이승만은 독재정치로 기억되는 대통령인데요

그래도 초대대통령이 된것을 보면

대통령이 되기 전에 뭔가 업적이 있었을것 같은데

그에 대해서는 잘 들어본 바가 없습니다

그는 우리나라의 독립을 위해 어떤일을 했나요?

대통령이 될만한 인물이었다 싶은 일들이 있었나요?

  • 안녕하세요. 신인재 인문·예술 전문가입니다.

    이승만은 독립운동가이긴 했습니다. 우리나라 독립을 외교적으로 풀려고 노력을 했었죠. 다만 독립운동에서도 권력 추구가 심해서 항상 임시정부에서 대통령 아니면 안한다고 하고, 그가 가는 곳은 항상 분란이 일어났습니다.

    대표적인 곳이 하와이에서 박용만과의 권력다툼입니다. 또 미국에서 모금된 독립자금을 혼자 다 쓴 혐의로 임시정부 대통령직에서 탄핵되기도 했다고 합니다.

    대통령이 되긴 했지만 독재정치와 불법선거까지 하며 독재자로써 쫓겨났죠.

  • 안녕하세요. 강요셉 인문·예술전문가입니다.이승만이 없었다면 우리나라 대한민국은 존재할 수 없었어요 일본인들이 이승만을 독재자로 교육을 했기 때문에 대부분의 국민들이 독재자로 알고 있지만 이제 역사를 바로 세워야 할 때입니다. 일제 치하에서 독립한 대한민국은 김일성을 택하여 공산주의가 될것이냐 이승만을 택하여 민주주의로 나갈것이냐 할때에 지혜스런 우리 남한이 이승만을 택하여 지금과 같이 잘 사는 나라를 만들었고 김일성을 택한 이북은 현재 거지 나라가 되어 있는겁니다. 미국에서 박사학위를 받은 이승만은 민주주의를 배워와서 이 나라를 세워놓은 것입니다. 이승만은 결코 독재자가 아니었다는 이야기입니다. 공산주의에 물들어 있는 전교조 선생들에 의해 이승만에 대한 잘못된 가르침이 그를 독재자라고 알고 있는것입니다. 이승만은 우리나라 건국의 아버지입니다. 정신들 차리세요!!!