역사학문
비비빙
비비빙23.03.03

이승만대통령의 업적이 무엇인지 궁금합니다

우리나라 1대 대통령 이승만은 무슨 업적을 가지고있는지 궁금합니다 그때당시에 투표를 해서 대통령이 되신것인지 자세히 알고싶습니다

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 임지애 인문·예술 전문가입니다.

    이승만 대통령은 긍정과 부정이 극면히 나뉘는 대통령입니다

    자유민주주의 국가인 대한민국을 건국했으며

    한미상호방위조약을 체결하여 한미동맹으로 북한의 위협으로부터 국가를 보존했습니다

    4.19혁명 이후 순순히 정권에서 물러나 퇴장한 선례를 남겼습니다

  • 안녕하세요. 박남근 인문·예술전문가입니다.

    초대 대통령(1~3대),이승만

    6.25 전쟁에서 공산군으로부터 무사히

    자유대한민국을 지켜냈습니다.그리고 전쟁 후

    미국과 담판을 지어 '한미상호방위조약'이라는

    엄청난 업적을 세워 지금까지 우리 대한민국이

    안전한 나라가 되도록 유지했습니다.또한

    바다에 '이승만 라인'을 선포하여

    한국 영해로 넘어오는 일본 어선들을 싹 다

    잡아족치고 독도를 지켰습니다.그리고

    전쟁 후 혼란한 나라를 다시 안정화시켰습니다.

  • 안녕하세요. 김수희 인문·예술 전문가입니다.

    이승만의 업적

    1. 대한민국 임시정부 대통령

    2. 대한민국 1~3대 대통령 역임

    3. 대한민국 헌법선포

    4. 주시경과 서로 도움을 줌

  • 안녕하세요. 이승원 인문·예술 전문가입니다.

    이승만의 업적이 궁금하군요. 누가 됐든 과오가 있기 마련입니다

    이승만 대통령은 긍정과 부정이 극면히 나뉘는 대통령이라 할 수 있습니다.

    자유민주주의 국가인 대한민국을 건국했으며

    한미상호방위조약을 체결하여 한미동맹으로 북한의 위협으로부터 국가를 보존한 것이 긍정적인 업적입니다.

    4.19혁명 이후 순순히 정권에서 물러나 퇴장한 선례를 남겻습니다.

  • 안녕하세요. 최은서 인문·예술전문가입니다.

    업적으로는 최초의 우리나라 일간지 매일신문 창간, 미국 유니버시티 프레스에 한국인 최초로 논문 출간, 미국 하와이에 한국 최초의 남녀공학 학교인 한인기독학원 설립, 외교독립론을 통해 카이로 선언문을 기초하는데 영향을 주었고 대한민국 단독정부를 수립, 북한의 공산화 저지, 대한민국에서 자유민주주의 시장경제의 초석을 닦음, 대통령 중심제 적용, 내각제적 요소 혼합, 장관의 각료내각을 편중되지 않고 통합적으로 구성, 소작제도 철폐, 경자유전의 원칙을 확립하고 토지개혁을 실시하여 농민들의 자주성을 부여,생산력 증가 등 입니다.

    이승만은 초대 대한민국 국회의장을 거쳐 1948년 국회 간선제로 치워진 1대 대통령 선거에서 한국독립당 김구 후보를 따돌리고 당선되었습니다.

  • 안녕하세요. 강요셉 인문·예술전문가입니다. 우리나라의 국보 이승만 대통령은 1948년 제헌 국회의장을 지냈으며 같은해 대한민국의 초대 대통령으로 당선이 되었습니다. 양반으로서 첫 기독교인으로 많은 독립투사들을 전도했으며 대한민국 대통령이 되어 자유민주주의, 자유시장경제,한미 방위조약을 맺어 주한미군을 우리나라에 주둔케하여 북한의 침입을 지금까지 억제하고 있습니다. 또한 이승만 대통령은 6개월만에 영어를 마스터하고 미국에 건너가 프린스턴 대학에서 역사상 가장 짧은 시간에 박사학위를 받았으며 일본이 미국의 진주만을 공격할것이라고 예언한 "Japan inside out"이라는 책을 써서 전세계에 센세이션을 일으켰으며 미국 대통령에게도 주눅들지 않고 큰소리로 외치던 우리나라의 자랑스런 국부입니다