잘난나무늘보98
잘난나무늘보9823.10.30

신선한 과일과 야채를 오래 보관하려면 어떤 방법이 좋을까요?

과일이나 야채를 사고 조금만 보관을하게되면 처음처럼 신선하지가 않더라고요 과일이나 야채를 오래 보관하려면 어떤 방법으로 보관해야되나요?

  • 안녕하세요. 과감한벌잡이57입니다.

    지퍼백 안에 신문지나 키친타올로 제품을 감싼 후

    보관하시면

    최대한 오래 보관 하실 수 있어요

  • 안녕하세요. 터프한낙타280입니다.

    신선한과일은 먼저 빨리먹는게 가장 좋습니다만 그게 안된다면 냉장고에 야채칸에 두시는게 가장 좋습니다

  • 안녕하세요. 세심한테리어2입니다.

    보관하신다면 실온보단 냉장이 중요한데 핵심인것은 과일과 야채도 냉장고에 들어간다면 수분이 날라가기 때문에 쭈글해진다는것입니다. 그것을 방지하기위해 비닐이나 통에 담아 밀폐시켜주는것이 중요합니다. 냉장보관도 온도를 너무 낮게 설정하는것이 아닌 4~6도 사이로 유지시키는게 적당합니다.

  • 안녕하세요. 날으는 망고입니다.

    신문지에 돌돌 말아서 과일과 야채를 보관하는 건 어떠세요? 이유는 모르지만 옛날 어르신들은 그렇게 했어요 아마도 습기 ? 관련된 처리가 아닐까 싶어요. 신문지가 습기를 잘 빨아들이니까요 ㅎㅎ