시뻘건물총새152
시뻘건물총새15222.09.18

고기 먹을때 생마늘 먹고 나는 입냄새 빨리 없애려연 어떻게 해야 되나요?

돼지고기를 구워먹을때 생마늘을 같이 넣어 쌈을 싸 먹으면 알싸하니 맛있는데 입냄새가 너무 많이 나서 문제 더라구요 입냄새 빨리 없애는 방법좀 알려주세요~

  • 안녕하세요. 눈부신카구53입니다.

    마늘 입냄새를 유발하는 성분은 알린과 유황 화합물입니다.

    이러한 성분이 입안에 머물지 않고 혈액 전체에 퍼지기 때문에 양치질이나 가글 등으로 입안의 세균을 제거해도 마늘 특유의 냄새가 사라지지 않습니다.

    유지방 우유나 폴리페놀이 함유된 사과, 아메리카노, 녹차 등을 알린과 유황 화합물이 혈액에 퍼지기 전에 섭취해주면 냄새가 나지 않도옥 도와줍니다.

    마늘을 드실 때 위 음식을 같이 드시기를 추천드립니다. 감사합니다.

  • 안녕하세요. 유망한황로76입니다.

    사실 속에너 나는 냄새가 심하긴 합니다.

    우유 먹으면 좀 도움이 되고

    입냄새는 사탕이나 껌 드세요