물고기방
물고기방24.03.28

일본 여행 후 잔여 동전 처리 방법이 있을까요?

일본 여행을 다녀왓는데 왠걸 동전이 너무 많네요 ㅠㅠ

지폐만 쓰고 동전을 쌓여서 지금 좀 많아요.

따로 처리 할수 있는 방법이 뭐 없을가요?

  • 안녕하세요. 외로운침팬지184입니다.

    따로환전하는것보다는 가지고있다가다음여행시 에 쓰거나 가는사람주기도합니다.

  • 안녕하세요. 기발한파리23입니다.

    잘 찾아보면 동전을 환전해주는 곳도 있으나 수수료가 악랄하게 많이 듭니다.

    그래서 보통은 중고거래, 지인에게 판매 혹은 기념품으로 가지고 있다가 다음 일본 여행에 사용합니다.

  • 안녕하세요. 희망풍차입니다.

    보통 중고거래 사이트에서 개인들끼리 사고팔고 하더라고요

    아니면 몇개는 기념품으로 간직하시는것도ㅎ