물고기방
물고기방24.03.26

일본 여행 다녀왔습니다. 동전이 많아요

일본 여행 다녀왔는데 일본 동전이 너무 많이 생겼습니다 ㅠㅠ

환전도 안된다고 하네여 처리 할 방법이 없을까요?

왜 환전을 안해줄까요 ?

  • 안녕하세요. 거창한지빠귀47입니다.

    저도 외국여행 갔다가 동전때문에 신경 쓰였는데 현지공항 면세점에서 물건을 구입하고 남은 현지지폐와 동전으로 결제하고 부족한 금액은 카드결제했더니 되더라구요~~

  • 안녕하세요. 레드스톤입니다.

    일본 동전의 경우, 국내에서 환전이 어려운 경우가 많습니다. 이는 동전이 지폐보다 무겁기 때문에 운송 비용이 많이 들고, 수요가 적기 때문입니다.

    다음 여행때 사용하던지 기념주화로 남겨 놓으세요