기타 고민상담고민상담
클래식한큰고래71
클래식한큰고래7123.07.23

해외동전 남은거 처리 어떻게 하시나요?

옛날에 해외여행 갔다오고 남은 동전들이 많이 남아있더라고요

언제또 그나라로 여행갈지도 모르고 처분하고 싶은데 잘 처리하는 방법이 있을까요?

  • 안녕하세요. 수리수리마하수리12345입니다.

    다른나라 동전이 많이 있다면 그냥 은행가셔서

    불우이웃 돕기를 하는데 기부하는게 좋다고 봅니다.

  • 안녕하세요. 뜨거운 여름은 바닷가에서~~입니다.

    해외여행하고 남은 동전은 따로 사용할데가 없는거 같아요. 연말에 불우이웃돕기 할때 한번에 모아서 처리하거나 그냥 기념으로 아이들에게 주셔도 될거 같습니다.

  • 안녕하세요. 뛰어다니며 널뛰기를 하는 78입니다.

    은행가실때 기부하시면 좋을 것 같습니다. 실제 수수료 때문에도 교환하기 어려우니 기부하시면 좋구요, 또는

    추억을 기억하기 위해 저금통에 넣어두셨다가 나중에 동전교환할 때 한번씩 보시는 것도 나쁘지 않을 것 같습니다.

  • 안녕하세요. 겸손한저어새70입니다.

    저는 해외에서도 신용카드만 사용하기에 따로 동전이 생기지 않습니다. 남은 동전은 따로 처리하기 어려워 보이는데 아이들 기념품으로 그냥 주세요.

  • 안녕하세요. 말쑥한라마카크231입니다.

    실제로 동전은 국내에서는 처리할 방법이 없을겁니다.

    그래서 여행을 가시면 최대한 동전을 안남겨 오시는게 제일 좋습니다.

    자투리 동전을 모아서 뭐라도 사먹든 마셔서 처리를 하시는게 좋고

    만약 가져오셨다면 다음 여행을 위해서 보관을 잘 해놓고 계시면 언젠가는 쓸일이 있을겁니다.

  • 안녕하세요. 실업자J씨1986입니다.

    기념으로 갖을만한 몇몇개 주화와 자주 가는 여행지의 동전을 제외하고 나머지는 하나은행의 머니적립서비스를 이용합니다. 미지원 동전은 사용이 어렵기때문이 해당 국가 이용시에는 카드이용을 하는 편이 낫고요

  • 안녕하세요. 고귀한두더지50입니다.

    저는 해외여행하고 남은 동전은 우리나라돈으로 다시 환전하기도 애매해서 그냥 보관합니다 대신 종종 꺼내보면서 여행지의 추억을 되새깁니다

  • 안녕하세요. 훈훈한벌새143입니다.

    저는 귀국하기전에 면세점에서 털어버리거나 자판기 음료로 다 뽑아서 쓰거나 해서 처리했어요

  • 안녕하세요. 럭셔리한태양새163입니다.

    동전은 지폐와 달리 큰 은행지점이 아니면 취급하지 않기도 하거니와 환전하더라도 큰 손해를 보게 됩니다.

    이미 국내에 가지고 들어온 동전은 공항이나 해외관광객이 많은 곳에 설치되어있는 기부함에 넣으시는게 제일 간단하게 처리가능하시죠.

  • 안녕하세요. 외로운침팬지184입니다.

    보통 공항에 동전기부함있긴있던데 없으면 딱히 처분할데도 없구해서 집에서 세척후 기념으로 보관하고있습니다.^^

  • 안녕하세요. 탁월한오소리221입니다.

    저는 그냥 소장하거나 그 나라 공항에서 최대한 영끌해서 처리하고 오는 편입니다. 특히 편의점이요