숙련된하이에나116
숙련된하이에나11623.03.07

근육을 만들면 몸이 더 느려지나요?

제가 몸에 근육이 없어서 헬스를 해서 근육을 만들려고 하는데요 그런데 근육을 많이 만들게 되면 행동이나 몸이 더 느려 질까요 아니면 사람마다 틀릴까요?

  • 안녕하세요. 눈이큰사슴36입니다.

    사람마다 개인차가 있습니다. 단순히 근육크기만 키우면 물론 커진 근육만큼 움직임이 느려질 수는 있습니다. 하지만 적당량의 근육에 근지구력까지 키우면 몸이 오히려 날렵해질수도 있는 것입니다

  • 안녕하세요. 빨간맛사탕입니다.

    운동의 방식에 따라서 민첩성과 순간스피드같은것이달라질수있습니다.

    예를들어서 헬스와 역도로 운동을해서 근육을 키우는 두사람이 있다곳하면 두사람다 어느정도 운동을 오래하게되면 몸에둘다 근육이늘어나게됩니다.

    그런데 헬스로 근육을 키운사람보다 역도로몸을만든사람이 더 민첩하고 순간파워를 잘 내게됩니다.

    그리고 반대로 헬스로 근육을 키운사람이 더 근지구력이 뛰어나게됩니다.

    이는 어떤스타일로 운동을 했냐에 따라서 근육과 그에 맞는 능력들이 다르게 발달을 하게됨을 알수있습니다.

  • 안녕하세요. 겸손한퓨마11입니다.

    근육을 만드는 것 자체로는 몸이 느려지지 않습니다.

    오히려 근육이 많은 사람들은 빠른 반응 속도와 높은 에너지 수준을 유지할 수 있습니다.

    그러나 근육을 만드는 과정에서 과도한 운동 부하나 부상이 발생할 경우, 근육이 회복하는 동안 몸이 조금 더 느려질 수 있습니다.

    또한, 근육을 만들기 위해서는 규칙적인 운동과 충분한 휴식이 필요하므로, 운동이 지속되는 동안 근육을 만드는 과정에서는 지침과 규칙적인 생활 습관을 유지하는 것이 중요합니다.

  • 안녕하세요. 아게노르입니다. 근육을 만들면 몸이 느려지는 이유는 근육의 무게 만큼 몸이 둔해 지기 때문입니다. 그래서 적절한 근육이 제일 중요하지요!