신경과·신경외과의료상담
지혜로운텐렉170
지혜로운텐렉17021.01.20

대장내시경 용종제거후 통증 호소

저희 어머니께서 9월중순에 대장대시경 검사하면서 용종을 제거후 통증을 호소 하십니다. 다른검진 센타에서 작은 용종 제거할때도 이상이 없었는데 이번 검진센타에서는 큰용종이 있어 바로 제거 수술을 했다고 합니다.그 이후로 식사도 잘못하시고 잠도 못 주무시고 항문쪽에 통증만 호소 하십니다. 몸무게도 6kg 빠지고 점점 건강이 안좋아져 걱정입니다. 검진센타에서는 이상이 없다고만 하고 치질약을 처방했다고 합니다. 답답한 마음에 다른 개인병원을 몇군데 다녔지만 통증은 그대로 입니다.
다시 대장내시경을 받아야 하는지 궁금합니다
추천 병원 있으시면 부탁드립니다

  • 안녕하세요? 아하(Aha) 의료 분야 지식답변자 김선익 의사입니다.
    질문하신 내용에 대하여 아래와 같이 답변 드립니다.

    어머님께서 대장 용종 제거술을 받으신 것 같습니다.

    4개월간 복통과 더불어 몸무게 저하도 있다면 다시 검사가 필요해 보입니다.

    대학병원급 소화기 내과 내원하셔서 진료받아보시길 바랍니다.

    참고로 개인차가 있겠으나 대장 내시경시술을 받으시고 2주정도는 과식을 피하시고 맵거나 짠 음식처럼 자극적인 음식을 피하시길 권합니다.
    더불어 고기류의 양도 조금 줄여서 드시길 권장합니다.

    답변이 되었길 바랍니다.