이로동
이로동24.03.10

블루라이트 차단은 효과가 있는건가요?

블루라이트가 시력이나 눈건강에 좋지 않다고 하여서 블루라이트 차단안경을 구매하였는데 체감상 느껴지기에는 별차이가 없고 불편하기만 하더라고요 실질적으로 효과가 있는건가요?

  • 안녕하세요. 일반적으로 성장이 끝난 성인의 경우엔 시력이 떨어지지는 않습니다.

    블루라이트 차단 안경은 시력에 영향을 주지 않습니다.

    과도한 근거리 작업은 눈피로를 유발해서 시력이 떨어진 느낌이 들 수 있게 하니까 자주 휴식하시면서 업무를 보셔야 합니다.

  • 안녕하세요. 러블리한귀뚜라미235입니다.

    심한 고도근시의 성인은 시력이 계속 떨어지는 경우가 있는데 일반적으로 성장이 끝난 성인의 경우엔 시력이 떨어지지는 않습니다.

    블루라이트 차단 안경은 시력에 영향을 주지 않습니다.

    과도한 근거리 작업은 눈피로를 유발해서 시력이 떨어진 느낌이 들 수 있게 하니까 자주 휴식하시면서 업무를

    보셔야 무리가 안갑니다