기타 고민상담고민상담
단정한노린재256
단정한노린재25624.01.15

돈을 모으려는데 돈을 어떻해 모아요?

돈모으는 꿀팁 쫌 알려주세요 돈을 쓰긴 쓰는데 어디다가 쓰는지도 모르는데 통장을 확인하면 돈이 거의 바닥 이에요ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ

  • 안녕하세요. 멋쩍은멧토끼168입니다.

    용돈 기입장을 적어보거나 아님 한달에 얼마씩 저금할것인지를 정해두고쓰면 돈 낭비가 안되니까

    돈이 하나하나씩 모아질거에용!

  • 안녕하세요. 신속한까마귀285입니다.

    월급을 타면 60프로는 저축을 하세요.힘이 들어도

    무조건 저축을 해서 돈을 모아야 합니다.

  • 안녕하세요. 세상을배우는사람입니다.

    가계부를 작성하시는 것을 추천드립니다.

    체계적인 지출 습관을 가지고 헛된 곳에 돈이 쓰이진 않는지 체크하시는 것을 권장드립니다

  • 안녕하세요. 숭늉한사발입니다.

    어디에 쓴지를 모르는 것이 문제의 시작입니다.

    가계부부터 꼼꼼히 기록하세요. 그게 어렵고 귀찮다면 해결이 힘듭니다.

  • 안녕하세요. 저는주부이라고하는사람입니다월급을타면60프로늠저축울하새요함이들어도무조선저축을해서돈을모아야합니다

  • 안녕하세요. 그냥 평범하고 평범한 중학생.입니다.

    용돈의 적어도 50%는 저축을 추천합니다. 그러면 생각보다 빨리 모을 수 있습니다

  • 안녕하세요. 기민한벌잡이62입니다.

    돈을 모으고 싶으시군요~ 밖에 안나가고 집에 있는게 돈버는 법입니다 밖에 나가면 돈을 쓰게 되있어요..

  • 안녕하세요. 도로밍입니다.

    돈을 모은다는 건 수입을 늘리거나, 지출을 줄이거나 혹은 둘 다 해보시는 거예요. 수입은 다른 부수입을 알아보는 방법이 되겠고, 지출은 지금까지의 지출 내역을 살펴보고 낭비하는 걸 줄이는 게 최선일 듯 해요.

  • 안녕하세요. 화려한홍관조89입니다.

    돈을 계속 쓰신다면 쉽게 뺄 수 없는 적금을 드시는건 어떨까요? 일반 입출금통장에 두시는 것 보다 훨씬 큰 도움이 되실 것 같습니다