굳센때까치29
굳센때까치2923.12.01

배스는 민물 생태계를 어떻게 파괴하고 있는지 알려주세요.

배스가 민물 생태계에 어떤 영향을 미치고 어떤 문제를 일으키는지에 대해 설명해주세요. 배스를 퇴치하기 위해 어떤 방법들이 사용되고 있나요? 환경 친화적인 방법으로 배스를 퇴치할 수 있는 방법이 있나요?
  • 안녕하세요. 총명한쌍봉낙타255입니다. 베스는 엄청난 포식자입니다. 해외에서 들어온 베스는 몸길이가 아주 크게 자라날 수 있죠. 생태계를 파괴하는 주범입니다. 토종 물고기를 많이 잡아먹는 걸로 유명하고 식성이 별로 많은 것들을 잡아먹습니다. 배스를 잡으면 포상금도 줍니다. 나라에서 주는 이유는 그만큼 유해하다는 거죠

  • 안녕하세요. 늙은오리와함께춤을119입니다.

    베스가 생태파괴범으로 몰리는 이유는 탐식식성과 좋은 피지컬.. 그리고 막강한 번식력으로 인해서 국내 저수지등에 있는 토종붕어가 살수 없게 만들기 때문에 생태계교란종으로 지정이 된 것으로 잡아서 폐기하는 것 외에는 특별한 방법이 없습니다.