부동산경제
후련한쇠오리85
후련한쇠오리8524.04.26

현재 자가 아파트에서 거주중인데 건축물 대장에는 전 주소로 되어있는데 괜찮은가요?

재건축을 준비하는 아파트에 거주중입니다.

갑자기 전 주소로 재건축관련 문서가 날아가서 알아보니 건축물대장에 전 주소가 입력되어 있었네요.

건축물대장에는 1월달 주소가 입력되어 있고 등초본에 4월달에 전입신고를 한 기록이 있습니다.

주소가 달라도 괜찮은건가요?

간단하게 정정 신청을 할 수 있는건가요?

만약 간단하게 안된다면 정정을 할때 동생이랑 공동명의라 제가 위임장 받아서 하는식으로 하게 될거 같은데 필요한게 뭐가 있을까요?

  • 안녕하세요. 고경훈 공인중개사/행정사입니다. 질문에 답변드리겟습니다.

    건축물대장에는 1월달 주소가 입력되어 있고 등초본에 4월달에 전입신고를 한 기록이 있습니다.

    주소가 달라도 괜찮은건가요?

    == > 네 달라도 권리행사에 문제가 되지 않습니다

    간단하게 정정 신청을 할 수 있는건가요?

    ==> 관할 관청에 주민등록초본을 제출하시면 됩니다.

    만약 간단하게 안된다면 정정을 할때 동생이랑 공동명의라 제가 위임장 받아서 하는식으로 하게 될거 같은데 필요한게 뭐가 있을까요?

    ==> 위임장입니다.