귀여운고슴도치205
귀여운고슴도치20522.11.11

아침에 스트레칭은 언제 하면 좋을가요?

아침에 기상하면 스트레칭이 몸 건강에 좋다고 해서요.

스트레칭은 언제 하면 좋을가요?

기상과 동시에 인가요? 아님 식사하고 인지 알려주세요

  • 안녕하세요. 깜찍한개리153입니다.

    가장 좋은 방법은 눈뜨자마자 일어나지 말고

    누운상태에서 15분~20분정도 스트레칭 후에

    자리에서 일어나는게 제일 좋다고 합니다.

    쉬운일은 아니죠^^

  • 안녕하세요. 느긋한꾀꼬리288입니다.나이 드신 어른들 얘기로는 눈뜨고 잠자리에서 하는 스트레칭이 가장 효과가 좋다고 합니다

  • 안녕하세요. 그리운물수리18입니다.

    기상하면 간단하게 몸을 풀어주시고 아침 식사 후 여유있으시면 20~30분 정도 길게 스트레침해주시면 상쾌하게 하루를 시작할수 있을꺼 같네요.

  • 안녕하세요. 강한칼새260입니다.

    일어나자마자 바로 하는게 좋지만

    사람이 그럴수가 없거든요.

    저같은 경우 밥을 다 차려놓고

    밥상앞에서 10분간 스트레칭을 합니다.

    밥을 하면 웬만큼 깨어있거든요.

    만족하고 삽니다