밤하늘 푸른물결의 오로라
밤하늘 푸른물결의 오로라23.06.14

아침에 기상한후에 스트레칭을하면 좋은가요?

아침에 일어나기 힘든데, 잠을 깨기위해서 스트레칭을 하는게 좋다고하는데, 스트레칭을 아침에 하면 왜 좋은지 그이유가 궁금합니다.

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 행복한강성가이버입니다.

    우리의 몸은 자는 동안 근육과 관절이 경직되어 있기 때문에 잠을 자고 일어나면 기지개를 켜서 관절을 유연하게 해줄 필요가 있다. 이제부터는 눈 뜨면 바로 일어나 우리 몸에 혈액순환을 도와주며 아침을 상쾌하게 해주는 5분 스트레칭을 해보자.