기민한베짱이173
기민한베짱이17323.05.27

비오는날 차를 밖에 두면 세차 효과가 있나요?

비오는 날 차를 밖에 두면 세차 효과가 있나요??

오히려 더 더러워진다고 들었던 것 같기도 한데, 만약에 그렇다면 왜 그런 걸까요??

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 섬세한나비날개138입니다.

    물자국을확실히닦아줘야 세차가되는건데 비오는날가만놔둬봐야 물자국다남기때문에 별로세척이안되요

  • 안녕하세요. 향기로운고라니280입니다.

    비가 많이 오지않고 찔금내리는비는 공기중에 미세먼지랑 섞여 오히려 더 지저분해집니다 하루종일 오는비는 세차효과가 있습니다

  • 안녕하세요. 태평한나비104입니다.

    비오는날 외부에차량주차해두시면 요즘같은날에 미세먼지랑 같이섞여서 마르면 더 더러워집니다.비올때 비옷입고 나가셔서 세차하듯히 거품내고 닦고 지하주차장가셔서 닦으시면 괜찮겠지만요ㅎ

  • 안녕하세요. 잘웃는수달94입니다.

    비는 깨끗한 물이 아니라 대기중에 먼지들과 함께 떨어지기때문에 엄청 많이 오는 비가 아니라면 더 더러워집니다,,

  • 비오는 날 차를 바깥에 두면 세차 효과가 있을 수 있지만, 그 효과는 그다지 크지 않을 수 있습니다. 비가 내리면 차량의 먼지나 오염물질이 적게 묻어나가기 때문에, 일부 오염물질이 제거되는 효과가 있을 수 있습니다. 그러나, 비가 오는 동안 차량에 물기가 많이 묻어있기 때문에, 오히려 차량의 외부나 내부에 물때가 생길 수 있습니다.

    따라서, 비가 오는 날에 차량을 세척하기 위해서는 전용 세차 시설에서 세차를 하는 것이 가장 좋습니다. 또는, 비가 그치고 차량이 말랑말랑한 상태가 아닐 때, 건조한 수건이나 건조기로 차량을 완전히 닦아주는 것이 좋습니다.

  • 안녕하세요. 하품하는사자26입니다.

    어느 정도 강수량이 있는 날이라면 일단 차가 비에 맞게 두는 것이 좋습니다. 빗물에 차 외부를 불리는 것이죠. 이때 말라붙은 새 배설물이나 벌레 사체 등도 같이 불어 제거하기 쉽습니다. 그 뒤 세차를 해주시면 더 좋구요