즐거운가오리188
즐거운가오리18822.10.15

왜 유독 중동지역이 기름이 많이 날까요?

중동지역이 전세계의 기름의 많은 부분을 차지 하는 걸로 알고 있습니다

근데 요즘 중동지역은 모래에 이루어진 사람들이 살기 힘든 지역인데

왜 유독 중동지역에 기름이 엄청 많이 나오는지가 궁금합니다

  • 안녕하세요. 비범한레오파드101입니다.

    현재 아직도 석유가 어떻게 생긴 것인지는 아무도 알 수 없다고 합니다. 간혹 공룡이 묻여서 라는 오해가 생기긴 했으나 그보다는 플랑크톤이 매립되면서 생겼다고는 하는데 정확한 이유는 아무도 알지 못합니다.