기타 고민상담고민상담
마방153
마방15322.10.26

자녀를 대할때 강압적인 와이프는 어떻게 이야기하면 그칠수 있을까요?

아이들에게 모든걸 와이프가 원하는대로만 하도록 강오합니다. 자발적인 판단에 대해서는 비판만하고 잘 들어주려 하지 않아서 잦은 트러블이 있고요.

분명히 와이프가 잘못하지만 애들 앞에서 뭐라 할수도 없고, 따로 이야기를 해봐도 전혀 바꿀생각을 하지 않네요. 어떻게 조언해야 아이들을 올바르게 대할까요?

  • 안녕하세요. 진득한참고래298입니다.

    아이를키우면서 훈육이필요할때는 해야하겠지만.

    매번아이 들에게 강압적으로대하는것은

    아이들의 행동교정에 크게도움이되지않을뿐더러

    정서상에도 좋지않을꺼라고생각합니다

    질문자님께서 아내분께 이부분에대해조언을해도

    잘듣지않는다면 아이들에훈육등에관련하여

    유튜브를함께시청보시면서 올바른아이들교육과

    지도에대해 아내분께서깊이있게이해할수있도록

    인식시켜준다면 조금씩 개선될꺼라고생각합니다

    응원하겠습니다 감사합니다