진실한재칼194
진실한재칼19419.04.19

구직사이트같은 형태를 가진 암호화폐 토큰은 없을까요?

현대인들의 대부분이 경제활동을 하지 않고는 생활할수가 없는 시대에서 구직사이트에서도 구인하는 업체나 구직자에게 토큰 보상을 하면 트래픽도 많이 나오고 구직자체만으로 보상이 있기 때문에 괜찮을것 같은데요 혹시 이런 형태의 플랫폼을 가진 암호화폐 프로젝트같은것들이 있을까요?

  • 안녕하세요.

    구직 관련 암호화폐 및 블록체인 서비스에 대한 질문 주셨는데요.

    관련 블록체인 기반 또는 암호화폐는 다음과 같습니다.

    1. STORM 코인(업비트 상장)

    2. GEMS(Gate.io상장)

    3. 스카우트체인(스카우트)

    4. 휴먼스 잰 토큰(휴먼스넷)

    5. LaborX(크로노뱅크)

    이미 거래소 상장되었거나 개발중인 상황입니다.

    스톰 같은 경우 백서상 인재 중개도 포함되어 있어 리스트에 넣었습니다.