기타 고민상담고민상담
인자한파리매128
인자한파리매12823.03.25

도로연수는 꼭 운전학원에서 해야 하나요?

제가 장농면허로 있은지 꽤 오래 되었는데요

도로연수를 운전면허로 받으려니 돈이 상당히 비싸더라구요. 지인들한테 받으려니 핀잔 들을까봐 신경쓰이고 좋은 방법 없을까요?

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 아름다운달빛수영장173입니다.

    운전학원에서 운전배우는건 선택이지 필수가 아닙니다

    가족친지들에게 운전 배워도 됩니다

  • 안녕하세요. 파리바궤떼입니다.

    아니요!

    지인 통해서 도로연수 받으셔도 됩니다.

    저도 운전면허 따고 한 동안 운전을 안 해었는데 남편이 도로연수 해줘서

    지금은 그나마 잘은 못하지만 혼자서 운전할 수 있게 되었습니다.

  • 안녕하세요. 늘씬한복어66입니다.

    부모님이 대형면허 소지자여서 부모님한테 연수 받는게 제일 좋지만...대부분 부모님이 대형면허를 소지하는 경우가 흔하지는 않죠~~~그렇기에 비싸더라도 돈을주고 연수받는거를 추천 합니가~~아무레도 돈을 받고 가르쳐주기 때문에 잘 가르쳐주고 친절하거든요

  • 안녕하세요. 비장한집게벌레151입니다.

    가격도 괜찮게 하고 싶으면 당근 같은 곳에서 사람 구하는 것도 좋을 거 같긴하네요 그래도 학원이 젤 잘가르쳐요