자동차생활
투명한잠자리618
투명한잠자리61822.11.01

자동차 썬팅시 혼자 시공가능한가요?

자동차 썬팅이 현제 이상하게 되어잇어서 썬팅을 해볼려고하는데요 초보자인 제가 혼자서 썬팅을할수있을지 의문입니다 초보도 가능할까요?

  • 안녕하세요. 용감한기러기294입니다.

    자동차유리 썬팅같은 섬세한 작업은 썬팅업체에 맡기시는게 낫습니다.

    셀프로 하다가 중간에 뜨기라도하면 썬팅지 날리는거에요.

  • 안녕하세요. 댸굴르를륵귤리세요입니다.

    자동차유리 썬팅은 전문업체에 맡겨도 시간지나면 기포가 생기는 경우가 많습니다.

    혼자서는 정말어렵고 힘들어요.

    그냥 전문업체에 의뢰하시는것을 추천드립니다.

  • 탈퇴한 사용자

    가능하면 전문업체에서 시공 하시기 바랍니다.

    전문업체에서 시공해도 얼마되지 않아 들뜸 현상 발생되어

    물방울 중간에 엄청나게 많이 낀 것처럼 되는 경우도 많이 있습니다.

    그만큼 썬팅도 전문 기술과 노하우가 필요한 작업 입니다.

    전문업체에서 시공하시길 추천합니다.

    오히려 나중에 썬팅지 구매가격이 아깝게 될수 있습니다.

  • 안녕하세요. 폐지줍는 고블린입니다.

    썬팅은 혼자서도 충분히 가능하지만 차량의 종류가 고가 차량이시면

    아무래도 전문업체를 통해서 하시는걸 추천드려요!

  • 안녕하세요. 활달한해바라기153입니다.

    일반 평면 유리창이 아니라 굴곡진 유리창이라서

    기술이 필요해요.필름값이 저렴하면..시도해 보겠지만..힘들것같아요.