의료 보험보험
탈퇴한 사용자

입원치료 실비청구할 때 진단서 발급해야하나요?

입원해서 근육주사, 도수/물리치료 받았어요.

수술한 게 아닌데도 진단서 발급받아야하나요?

과거 목 MRI 찍고 며칠 입원했을 때 진단서는

없었던 것 같아서요, 실비보상 받았고요

  • 제무설계사.금융강사
    제무설계사.금융강사24.01.24

    안녕하세요. 이미애 보험전문가입니다.

    진단서 필요업구요. 의사 소견서가 필요해요. 도수치료 받아야 하는 의사소견서 입니다 서류비용은 진단서랑 비슷해요

  • 안녕하세요. 황명희 보험전문가입니다.

    질병분류코드가 필요 합니다.

    어떠한 병명으로 치료를 했는지 증명을 해야 합니다.

    진단서가 아니더라도 병명이 기재된 서류면 가능 합니다.

  • 안녕하세요. 문효상 보험전문가입니다.

    입퇴원확인서. 영수증. 진료비세부내역서를

    발급받아서 보험사에 제출하시면 됩니다.

  • 안녕하세요. 보험전문가입니다.

    - 입원 실손의료비 청구시 영수증, 진료비세부내역서, 진단명이 확인되는 진단서, 확인서, 입퇴원확인서 등을 제출하여야합니다.

  • 안녕하세요. 이원태 보험전문가입니다.

    영수증 진료비세부내역서를 제출하고 보상청구해서 보상과에서 다른 서류를 요구하면 제출해야 합니다