스타박스
스타박스23.04.11

LA갈비는 명칭이 왜 LA갈비인가요?

우리가 흔히 먹고 선물로도 많이 하는 LA갈비의 명칭에 LA가 왜 붙었나요?

우리가 보통 말하는 지역인 미국 로스앤젤레스 인가요?

로스앤젤레스에서 특별히 소갈비가 유명하다던가 혹은 한인이 많이 거주하며 한우보다 저렴한 미국소로 한국식 갈비를 하면서 유명해졌다던지 그런 이유인가요?

  • 안녕하세요. 갸름한도요16입니다.

    몇가지 가설이 있기는 합니다.

    보통 뼈 방향으로 자르는 고기와 다르게 갈비 측면을 슬라이스하는 방식을 두고 ‘측면의(Lateral)’라는 영어 스펠링을 따서 지었다는 것과 LA교포들이 먹는 구이용 갈비를 수입하면서 지역 이름을 따 왔다고도 합니다.