기타 고민상담고민상담
모던한여새92
모던한여새9224.03.04

생 냉동감자를 먹었는데 괜찮을까요?

새끼손톱의 반만큼만 먹긴했는데 생으로 냉동한 감자를 독성이 생기는 줄 모르고 먹었어요. 그러고 싱크대에 버리고 두니 보라색으로 변해있는데 왜 이러는 건가요?

  • 안녕하세요. 나의 존재마저 너에게 흠뻑주고입니다.

    말씀하신것처럼 워낙 작은 사이즈를 드신거라서 그 정도면 특별한 문제는 없을거지만 생감자는 주의하셔야 합니다

    그리고 원래 자색감자가 아닌가 싶고 색상이 변하는 건 갈변현상이 발생하기도 합니다

  • 안녕하세요. 재빠른반딧불251입니다.

    칼슘이 결핍될 경우 갈변과 공동과 현상을 유발할 수 있습니다

    칼슘 결핍 붕소 결핍 역시 갈변과 공동과 현상을 유발할 수 있어요