다이어트 식단건강관리
탈퇴한 사용자

가르시니아가 들어간 음식 식단이 있나요?

다이어트하려고하는데 가르시니아가 다이어트에 효과가 좋다고하는데 어떤 음식인지 모르겟더라구요. 가르시니아가 들어가 음식 식단이 있다면 알려주시면 감사 하겠습니다.

병원검사결과지 해석 전화상담 베타서비스를 친구에게 추천하고 네이버페이 상품권 받아가세요!
  • 강형봉 영양전문가blue-check
    강형봉 영양전문가23.02.27

    안녕하세요. 강형봉 영양전문가입니다.

    가르시니아는 식용 과일이고 열매 크기는 귤감 정도이고 가로로 6~8개의 깊은골이 패어있으며 익으면 오렌지색이 됩니다.

    맛은 달달하면서 약간 씁쓸하고 주로 과일의 껍질을 이용합니다.

    과일의 껍질은 밀감처럼 단단하게 벗겨지는데 말리면 감칠맛이 나는 새콤한 맛이 납니다.

    껍질속에는 칼슘과 인, 철, 티아민, 리보플래빈, 나이아신이 풍부하고 HCA(하이드록시 시트르산)가 들어 있으며 이 추출물은 탄수화물이 지방으로 합성되는 것을 억제해 체지방 감소에 도움을 주는 것으로 알려져 있습니다.

    하지만 간 수치가 높은 사람은 피하셔야 합니다. 가르시니아는 대표적인 부작용은 간 독성 입니다. 그리고 복통및 구토 증상이 있습니다.

    건강기능 식품으로 섭취시 주의가 요구됩니다.

  • 안녕하세요. 김보안 영양전문가입니다.

    아직까지는 가르시니아가 들어간 음식 식단은 없는 것으로 알고 있습니다.

    대부분 다이어트 식품으로 해서 약으로 나오는 것이 대부분 입니다