97년생박사
97년생박사22.12.15

긴장이 많이 될때 도움되는 행동

이제 시험기간이라서 긴장을 많이 하는편입니다. 긴장을 해소할 수 있게 도움되는 행동이 뭐가 있을까요? 스트레칭을 자주 해주는게 좋을까요?

  • 안녕하세요. 느긋한그늘나비36입니다.

    심호흡을 크게 하고 외면하기 보다 직시하며 이미지 트레이닝을 하는 것을 추천 드립니다!

  • 안녕하세요. 별이 유난히도 밝은...입니다.

    긴장해소하는데 있어서의 스트레칭은 도움이될듯하구요 더불어 심호흡을 병행하시면 마음의 안정을 되찾는데 또한 도움이 되실듯 합니다.

  • 안녕하세요. mislfs입니다. 긴장될 적에 스트레칭은 도움이 됩니다 그리고 조용히 눈을 감고 내가 왜 긴장을 해야 하는가라고 자문 하면서 내면을 들여다 보시면 오신 더 도움이 될 것입니다 그러면 자신감이 생기고 더 당당하게 임할 수 있을 것입니다