기타 고민상담고민상담
날씬한허스키77
날씬한허스키7723.05.13

suv 차량이 있으면 아기가 좀 더 타기 좋을까요?

이때까지는 세단을 몰았는데 suv가 있으면 짐도 그렇고 아기도 잘 탈수 있지않을까 고민이 되네요

  • 안녕하세요. BestofBest입니다. 아무래도 세단보다는 suv가 탑승과 짐을 싣는데는 많이 유용한 측면이 있습니다~

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 고민상담가모터쓰입니다.

    일단 짐을 적재할때 좀더 편리 하시구요

    카시트 같은거 장착할때도 더 편리하더라구요

    그리고 suv차량이 차체가 더 높아 좀더 안정적입니다

  • 안녕하세요. 작은청가뢰161입니다.아이가 있다면 무조건 SUV가 제일 편하게 다닐수있습니다. 짐실으는공간도 어마어마하게 좋구요

  • 안녕하세요. 내가그린기린그림참이뻐요입니다.

    승차감은 더안좋을것같구요 짐 싣는면에서는 세단보다는 훨 낫습니다. 아기들은 큰차를 좋아하는 경우가 많아서 상대적으로 커보이는 suv를 더좋아할것같습니다

  • 안녕하세요. 빠른상괭이101입니다.

    일반적으로 프레임이나 승차감 은 suv가 뛰어나고요 적재한 화물이나 물건만 잘 고정되있으면 안전하죠