기타 고민상담고민상담
까칠한사랑새8
까칠한사랑새824.01.30

아이 키와 관련된 검사는 몇 살에 무슨 검사를 하면 되나요?

제가 키가 작아서 콤플렉스라 아이는 가능한 한 크게 키우고 싶어서 관리를 해주고 싶은데요. 키와 관련된 검사는 몇 살에 무슨 검사를 하면 되는지 경험자분들 알려주시면 고맙겠습니다.

  • 안녕하세요. 아하,그렇네입니다.

    검사나이는 만7세에서10세가 적이하고,검사유형은 신체 측정

    신장, 체중, 체질량지수 및 골연령검사를 시행합니다.