양육·훈육육아
화려한웜뱃127
화려한웜뱃12724.01.13

아이 키크는 방법은 무엇일까요?

저희 아이는 5살입니다

검진을 했더니 키가 12프로 즉 작더라구요

여자 아이인 우리 아이 키를 크게 하기 위한 좋은 방법 있으면 공유 해주세요

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 이승원 육아·아동전문가입니다.

    아이의 키를 키우는 방법이 궁금하군요.

    아이의 키는 유전적인 요인도 있지만 환경적인 요인도 많습니다.

    그 환경적인 요인으로는 규칙적인 식습관, 성장판을 자극시키는 운동, 수면시간, 건강보조식품 등이라 할 수 있겠습니다.

    키 성장에 도움이 되는 음식을 섭취하고 성장판을 자극시키는 달리기, 줄넘기, 축구, 농구, 발레, 배드민턴, 트럼폴린 등의 운동을 하는 것도 도움이 됩니다.

    그리고 밤10시~새벽2시 사이에 성장호르몬이 왕성하게 분비되는만큼 이 시간 이전에 깊은 잠에 드는 것이 키성장에 도움이 된다고 합니다.

    그리고 면역력 증진을 위한 건강보조식품을 섭취하는 것도 도움이 된다고 합니다.

    숙면에 적정한 실내 온도(20~22℃) 및 습도(50~60%)를 유지하는 것이 좋고, 방 안의 산소 공급을 위해서 공기청정기를 틀어놓는 것도 효과적입니다.

  • 안녕하세요. 황정순 육아·아동전문가입니다.

    [5세 아이 키크는 방법]

    1.일찍 재워서 푹 자도록 합니다.

    2 .균형잡힌 영양섭취

    3.신선한 물.공기.햇빛을 공급받도록 합니다.

    4.성장판 자극하는 운동하기 걷기.줄넘기.달리기.축구

  • 안녕하세요. 박하늘 초등학교 교사입니다.

    키는 유전적인 요인이 가장 큰 영향을 미치지만 주변 생활 환경 및 성장 환경도 적지않은 영향을 줍니다. 먹는 음식과 운동과 같은 활동량 수면 습관 등에 큰 영향을 미치죠. 특히 잘 먹고 활동할 수 있는 여건을 만들어주시는 게 필요합니다.

  • 안녕하세요. 황석제 육아·아동전문가입니다.

    키크게하기

    1.하루1시간씩성장판자극운동하기

    2.식단구성(탄단지)하고 인스턴트패스트푸드밀가루기름진것끊기

    3.잠은9시에

    참고바랍니다

  • 안녕하세요. 박주영 육아·아동전문가입니다.

    아이 키성장에 도움이 되는 생활패턴을 유지해주세요.

    야간 10시 이전에 수면을 취하게 하여 충분한 수면을 하게

    하시고 줄넘기나 점핑 등의 운동을 규칙적으로 시켜보시는 것을 권합니다.

    참고하세요.

  • 안녕하세요. 전지훈 육아·아동전문가입니다.

    키 성장을 위해선 5대 영양소가 골고루 들어 있는 음식을 매 끼니 때마다 섭취하게 하세요

    잠을 많이 재우세요

    규칙적인 생활이 필요해요

  • 안녕하세요. 심은채 육아·아동전문가입니다.

    아이들의 키 성장에 도움이 되는 것은 밤 10시 이전에는 재워야 합니다

    10시부터 성장 호르몬이 분비되는 시간이므로 충분히 잠을 재워야 성장에 도움이 됩니다

  • 안녕하세요. 천지연 육아·아동전문가입니다.

    아이의 키와 성장은 개인차가 있습니다.

    아이 키를 조금 늘려주시고 싶으시다면

    꾸준한 스트레칭은 필수 입니다. 편식을 하지 않고 음식을 골고루 먹는 습관을 가져야 하며, 잠을 잘자야 합니다.

    운동으로는 점프운동, 농구, 줄넘기 운동이 도움이 되겠습니다.

  • 안녕하세요. 이은별 육아·아동전문가입니다.

    아이 성장을 위해서는 우선 식단 구성에 신경쓰는것이 좋으며 매일 30분이상씩 성장판자극이 될만한운동을해주고

    10시전에는 수면을 하시는것이 좋겠습니다.