기타 고민상담고민상담
침착한기린201
침착한기린20123.06.19

삶이 무기력 하고 우울한데 조언해주실래요?

일상의 무료함을 견딜 수 없을만치 답답하고 무의미하게 느껴져요 자다가도 깨고 왜 살아야하는지 하루가 숨쉬는게 힘들게 느껴집니다

  • 어떻게 말을 하면 좋을까 고민하다가 답변드립니다.

    저도 그러한 때가 있었네요,., 근데 어떠한 조언을 들어도 답이 없더라구요,. 무기력하고 재미없고 이렇게 사는게 사는건지 살아서 뭐하는지,.술이나 마시며 시간만 허송세월 보낸적이 있네요,. 그러다 갑작스레 생각을 좀 바꿔서 고민을 해봤습니다. 뭐가 문제인지 이렇게 생각하는 이유가 뭔지 ,., 생각하고 찾다 찾다,. 내린 결론은 뭐 없더라구요 그냥 인생이 재미없었습니다. 그래서 뭐 어차피 요단강 건널 것도 아닌데 이것저것 해보자해서 여행도 다녀오고 하고싶은 것 버킷리스트 한번 만들어보고 일부로 자극을 받을 수 있는 영화나 책 같은 것을 찾아보고 하다보니 이런 행동들이 어느순간 내가 해야할 것이 되버리더라구요, 그래서 어디 한번 더 가보려하니 돈이 없어서 일을 하게 되고 돈도 모으게 되고 모아서 여행가고 이렇게 반복이 되다보니 나름 즐거워지다,. 좋은 사람만나 같이 즐기고 있습니다. 더 즐겁고 재밌게 살아야 할 이유가 하나 더 생겨서 좀 더 발전하려고 합니다. 이것저것 적다보니 횡성수설이지만!ㅎㅎ 제가 드리고 싶은 말은 솔직히 힘내고 자시고 그런 가식적인 위로는 할것두 없구. 생각도 많이 해보시고(이것도 나중엔 좋은 기억이 돼요) 생각나는 것을 실행해보세요. 그 후에 조금씩 달라지는 모습을 볼거라고 자부합니다,

  • 안녕하세요. 붉은안경곰135입니다. 삶이 무기력하고우울할때는 반려동물을키우는게 정말좋습니다 저도 강아지를키우고나서 삶 자체가달라졋어요

  • 안녕하세요. 백억부자찐^^입니다.

    나에 마음가짐이 가장중요해요

    전 아침마다 일어나서 난 오늘하루도 행복하게 보낼거야

    하고 애기하거든요 기지개 피면서요

    그러고 출근하면서 해를 보고 나에게 좋은일이 일어나게 도와줘

    하고 애기를 하면 그날 하루가 즐겁더라고요

    한번 해보시고 그게 습관이 되면 어느새 기분이 나아져 있을거예요.

  • 안녕하세요. 어도르입니다.

    삶의 활력을 찾을 만큼에 무언가에 도전해보세요

    작은 도전으로 성취감을 느끼시면 금방 무기력에서 벚어날 수 있습니다

    정신과 상담도 좋은 방법입니다

  • 안녕하세요. 기발한원앙248입니다.

    항상 답은 누구나 알고 있지요? 목적이 없는 삶은 의미도 없고 무기력하죠.

    내가 사는 이유에 대한 갈구가 없다면 슬플 수 밖에 없지요.

    좋아하는 무엇을 찾아야만 하고 그런 것 조차 없다면 타인을 위해 살아보는 것도 방법이지요.

    어떠한 특별한 이유조차도 없다면 호르몬 검사를 받아보시면 이유가 나오실 수 도 있습니다.

    하지만 가장 중요한 것은 우리가 존재하는 이유를 위해 우리는 끊임없이 찾아 헤매일 수 밖에 없는 존재이겠지요!