전투바지
전투바지24.01.02

여권 갱신할때 보통 몇년짜리로 하나요?

여권을 갱신을 해야하는데 몇가지 종류가 있다는데...보통 어떤걸로 갱신을 하는게 좋을까요? 결혼해서 신혼여행도 다녀왔습니다. 이제 2세준비중입니다.추천부탁드립니다.

  • 안녕하세요. 도로밍입니다.

    유효기간은 10년으로 동일하며 (성인이고 남성은 군필이라는 전제 하에) 사증면수가 58면과 26면으로 차이가 납니다. 3,000원밖에 차이가 나지 않아 보통 정말 해외를 자주 가지 않는 경우가 아니라면 58면으로 발급을 권합니다.

  • 안녕하세요. 구자왕입니다.

    보통은 10년으로 갱신합니다.

    8년으로 하는 경우도 있는데 혹시 모르니까 비용 조금 더 내고 10년으로 신청들 합니다.