한결같은백로195
한결같은백로19524.01.06

여권은 몇년단위로 갱신해여 할까요???

여권을 만든지가 너무 너무 오래되서요 갱신을 하던지 새로 만들던지 해야할텐데.. 여권은 몇년단위로 갱신이 가능한지 궁굼합니다

  • 안녕하세요. 호두마루입니다.

    여권마다 유효기간이 다릅니다 발행을 처음 할때 돈을 더주고 긴여권을 발행하고 하는데

    여권 유효기간이 끝나기 전에 하시면 되요

  • 안녕하세요. 도로밍입니다.

    여권 유효기간이 6개월 미만 남으셨을 때 갱신을 하시면 되는데, 여행 계획이 없다면 바로 갱신하시는 것보다 여행 계획이 정해지면 그때 유효기간을 고려하여 갱신하시면 됩니다.