역사학문
영특한독수리54
영특한독수리5422.11.24

역사적으로 인종차별은 왜 했을까요?

인종차별을 하는 이유가 뭔가요?

옛날에 미국 남부에서는 흑인들을 노예로 지나치게 부리고 죄도 없는데 어려운 일 시키고 힘들어서 조금이라도 눈 붙이려는 기색이 있으면 때렸던 이유가 뭔가요? 미국 KKK단들의 아메리카니즘대로 따라야 한다면 자기들도 영국으로 돌아가야 할 텐데 인종차별 하는 이유가 뭔가요?

히틀러는 왜 유대인들과 흑인, 아시아인, 집시족들을 저질족속, 인종의 쓰레기, 가장 낮은 생물 취급했나요?

  • 안녕하세요. 박남근 인문·예술전문가입니다

    인종차별은 비극이며 지금도 인종차별은 벌어지고 있습니다.

    간단하게 답변 드리겠습니다.

    색깔이 다른민족을 배척하고 자기네들끼리 동질적 부류를 만들어 이익을 추구하고 타인종을 하대하는 행동에서 벌어지는 현상입니다.