세련된스컹크145
세련된스컹크14523.02.20

공기정화식물은 어떤 것이 있을까요?

미세먼지가 심해지는 요즘 공기정화식물이 많다고 들었는데요. 그중에서 유명하고 집에서 관리가 쉬운 공기정화식물이 있으면 알려주세요!

  • 안녕하세요. 왕비노입니다.

    공기정화 식물에는 산세베리아가 있는데 손이 많이 가지 않고 댁에서도 쉽게 자라는게 특징입니다.

    그리고 아레카야자가 있는데 이 식물은 미 항공우주국에서 인정한 공기정화 식물입니다.

    이 두가지 외에도 관음죽, 대나무야자, 인도고무나무, 헤데라, 피닉스야자, 행운목 기타등등 너무 많은 종류가 있으니 참고하시기 바랍니다. 질문자님의 주거환경에 맞는 식물은 선택해서 기르시기 바랍니다.