잘난나무늘보98
잘난나무늘보9823.08.12

여드름이 생기지 않도록하는 습관은 무엇이 있을까요

여드름이 더워서 그런지 겨울에 비해 조금씩 생기는거같아요 여드름이 생기지 않도록 일상생활속에서 지킬만한 습관은 무엇이 있을까요??

  • 안녕하세요. 따뜻한원앙279입니다.

    여드름이 생기지안게 하기 위해서는 생활습관이 건강해야합니다.

    건강에 적신호 생겼을때 가장먼저 반응하는게 피부라고 합니다.

    잠을 규칙적으로 자고 음식도 건강하게 드셔야하고

    매일 세안과 기초화장품만 잘발라주셔도 됩니다.

  • 안녕하세요. 남다른천산갑182입니다.

    여드름이 생기지 않게 하려면 일단 손을 얼굴에 안 대는 습관이 좋고

    하루에 미지근한물로 3번 이상 세안해주세요

  • 안녕하세요 제가 경험 하기로는 기름진 음식, 밀가루등 몸에 안좋은 음식 섭취를 자제하고 스트레스 안받고 일찍 잠에 들어서 푹 숙면을 취하면 확실히 피부가 좋아집니다.

  • 안녕하세요. 한가한나무늘보281입니다.

    세안깨끗이 하기. 밀가루 음식 먹지않기. 수면 규칙적으로 하기입니다.

    도움되셨기 바래요