대범한수달29
대범한수달2921.03.20

국내 주식 종목중, 배당 수익 좋은 종목 궁금합니다.

주식 투자를 시작한지 얼마되지 않은 주린이 입니다.

올초 삼성** 관련해서 배당 이슈가 있었던것으로 기억합니다. 장기투자 목적으로 비중을 높이려 생각중인데요, 배당 수익도 함께 바라볼수있는 종목에 투자하는건 어떨까싶습니다. 혹시 주식 배당관련 종목 선택시 주의나 알아야할 점들은 어떤것들이 있을까요?

  • 보통 배당은 금융주가 좋습니다. 그리고 일반 주식의 경우에도 우선주가 보통주보다 배당율이 높습니다.

    우선주가 보통주보다 배당율이 높은건, 우선주는 의결권이 없는대신에 보통주보다 액면가가 약간 저렴합니다. 투자 목적이라면 우선주 구입이 배당에 유리합니다.

    해외 주식으로는 리얼티 인컴이라는 회사가 있습니다. 인터넷에서 한번 찾아보시고 이 회사 투자하는것도 좋을 듯 싶습니다.

    본 답변이 도움이 되셨으면 채택이나 추천 부탁드립니다.