약 복용약·영양제
우렁찬멋돼지162
우렁찬멋돼지16224.03.05

발가락 염증에 소염진통제 복용

나이
성별
여성

며칠 전에 발가락이 꺾였는데 안펴져서 주물러서 발가락을 폈어요. 전에도 몇 번 있던 일이고, 걷기 가능하고 붓지 않아서 골골은 아니고 인대가 놀랐나보다 하고 그냥 지나쳤어요.

어제오늘 많이 걸어서인지 발가락이 약간 멍이 들고 통증이 있어요.

붓기 없는 경우에 온찜질하래서 온찜질 하고 있거든요? 집에 탁센 약이 있는데 이거 먹어도 될까요?

  • 안녕하세요. 심주영 약사입니다.

    발가락 염증에 소염진통제와 어혈을 풀어주는 생약성분의 약을 같이 드시면 통증도 가라앉고 멍도 빨리 빠져요.

    항상 건강하시길 바라고, 답변이 도움됐다면 ★추천★ 눌러주세요.

  • 안녕하세요. 김강희 약사입니다.

    해당 증상에는 염증과 통증을 가라앉혀주는 소염진통제를 복용할 수 있습니다.

    통증이 심하다면 근육이완제나 아세트아미노펜 성분의 진통제를 추가할 수 있으며 3일 이상 약을 꾸준히 복용해도 증상이 지속된다면 진료를 보는 것이 좋습니다.

    감사합니다.

  • 안녕하세요. 이민석 약사입니다.

    발가락 염증에 소염진통제+근육이완제를 복용하면서 파스를 붙이거나 발라주시면 더 좋습니다.

    답변이 도움되셨다면 "추천" 부탁드립니다. 답변자에게 큰 도움이 됩니다.

  • 안녕하세요. 이용학 약사입니다.

    탁센을 드시면 통증에 효과가 있을 것으로 생각됩니다.

    소염진통제이고 근골격계 질환에 많이 사용합니다.

    2알씩 아침 저녁으로 드셔보면 효과가 있을 것입니다.

    약을 드시고 호전이 없다면 정형외과에 가서 검사를 받아보시기를 권장드립니다.

    도움이 되셨다면 "추천" 및 "좋아요" 부탁드립니다.

  • 안녕하세요. 이경민 약사입니다.

    탁센은 나프록센 성분으로 염증을 가라앉히고 통증을 줄이는 효과가 있습니다.

    해당 증상에 드셔도 괜찮으며 식후에 드시기 바랍니다.

  • 안녕하세요. 박준하 약사입니다.

    탁센은 염증과 통증을 줄여주는 효과가 있기 때문에,

    말씀하신 상황에 복용하시면 도움이 될 수 있습니다

    1일 복용가능한 용법에만 맞게 복용하시면 됩니다

    보통 하루에 4알 정도까지만 드시는 것을 추천드립니다