종합소득세세금·세무
풍성한매사촌216
풍성한매사촌21620.08.11

노란공제우산 대출받는 부분에대해 궁금해서요옴

제가 좀 급하게 대출을 받아야 하는데

노란공제 우산대출이 있더라구요.

넣은지는 21개월 정도 넣었는데

넣은금액 상관없이 대출도 가능한지 아님 넣은 금액 일부만 가능한지 이자는 은행보다 나은지. 궁금합니다 ㅠㅠ

  • 안녕하세요? 아하(Aha) 세무·회계 분야 전문가 최영 세무사입니다.
    질문하신 내용에 대하여 아래와 같이 답변 드립니다.

    노란우산 공제 대출조건 및 내용 중 대출자격은 부금납월수가 12개월 이상일것/ 부금 연체를 하지 않을 것

    이에 해당되고 대출한도는 계약자의 납부금액합계액과 일반해약환급금에서 원천징수예상액세액을 차감한 금액의 90%중 작은금액 이 됩니다.