의료 보험보험
탈퇴한 사용자

대인접수해주면 병원가서 치료 받으면 되나요?

안녕하세요. 상대방이 대인접수를 해줬습니다. 그럼 병원가서 진료받으면 제 돈은 안나오는건가요? 그쪽 보험사에서 내는건가요?

  • 안녕하세요. 보험전문가입니다.

    예 상대방 보험사에서 보장을 해줄겁니다. 사고접수번호만 상대방 보험사쪽에서 받고

    병원 데스크에 접수번호만 알려주시면 됩니다.

    답변이 도움 되셨길 바랍니다.

  • 잘생긴돌꿩47
    잘생긴돌꿩4722.12.21

    안녕하세요. 홍성종 보험전문가입니다.

    병원에서 접수등록시 해당 대인접수번호를 기입 하면,

    상대 보험회사에서 지불보증이 되므로, 본인은 비용없이 치료 받을 수 있습니다.

  • 안녕하세요. 채희두 보험전문가입니다.

    상대방 쪽에서 대인 접수을

    해주었기 때문에 병원에 가셔서 접수번호만 알려주시면 상대방 자동차 보험으로 처리 되시기에 그냥 치료 받으시면 됩니다. 빨리 쾌차 하시기를 바라겠습니다.

  • 안녕하세요. 장옥춘 손해사정사입니다.

    그럼 병원가서 진료받으면 제 돈은 안나오는건가요? 그쪽 보험사에서 내는건가요?

    : 대인접수가 되었다면, 대인접수번호와 상대보험사를 병원에 이야기해주게 되면,

    보험사에서 지불보증을 하게 되고, 치료비는 보험사에서 지급하게 됩니다.

    감사합니다.

  • 안녕하세요. 성영진 보험전문가입니다.

    이런 사고가 나셨군요.ㅠ.ㅠ

    상대방 자동차보험의 대인접수가 되면,

    질문자님께서 병원에서 치료받는 내용들은

    자동차보험 처리가 되므로, 따로 내셔야 할 돈은 없습니다.

    빠른 회복을 기원합니다.

  • 안녕하세요. 보험전문가입니다.

    - 대인 접수번호롤 병원에 말씀해주시고 치료 받으시면 됩니다.

    - 자동차보험처리 되는 부분은 납부하실 금액이 없습니다.

  • 안녕하세요. 양유승 보험전문가입니다.

    네 접수문자받고 접수번호를 병원측에 얘기하셔서 치료받으시면 됩니다. 도움이 되셨다면 추천부탁드립니다.

  • 안녕하세요. 정광성 손해사정사입니다.

    보험회사에서 병원으로 지불보증을 해주기 때문에 별도 치료비는 발생하지 않습니다.

    병원으로 가서 접수번호 알려주시고 치료를 받으시면 됩니다.

  • 안녕하세요. 조희문 손해사정사입니다.

    대인접수가 되면 질문자님 카톡이나 문자로 대인접수 번호 및 대인 담당자 휴대번호가 들어갈 꺼에요 그 접수 번호만 있으시면 자보 처리 가능한 양방 또는 한방병원급 의원급 다 가능 합니다

    병원 데스크 가셔서 자동차 사고로 치료 받으러 왔다고 하시면 상대측 보험사 이름 대인접수 번호 담당자 번호 사고 날짜 작성하시고 치료 받으시면 되세요

    치료비 지불보증은 보험사가 하기 때문에 질문자님이 내실 비용은 없습니다^^

  • 안녕하세요. 김진석 보험전문가입니다.

    귀하의 질문에대한답변입니다

    자동차대인접수번호와 해당보험사를 인지하시고 진료받고자하는 병,의원방문하시어 접수하시고진료받으시면됩니다

  • 안녕하세요. 문효상 보험전문가입니다.

    대인접수해주면 병원가서 치료 받으면 되나요?

    => 대인접수를 받으면 대인접수번호를 줍니다. 병원에가서 교통사고로 왔다고 하고 그 대인접수번호를 알려주시면 됩니다.

  • 안녕하세요. 배현종 보험전문가입니다.

    네 상대방이 대인접수를 해서 번호를 받으셨다면 해당 병원에 교통사고로 왔고 받은 번호 불러주시면 됩니다.

    상대 보험사에서 치료비를 주는거에요

    여기서 팁은 100:0 이라면 해당 지역 교통사고로 유명한 병원 가시면 의료수가가 높기 때문에

    상대측에서 합의금을 빠르게 지급된다고 보시면됩니다.

    입원과 통원 합의금은 다르니 잘 결정해서 치료받으시길 바랍니다.

    ​-------------------------------------------------

    답변이 조금이나마 도움 되셨길 바라며

    좀 더 자세한 점검이 필요하시다면

    아래 링크 1:1 오픈채팅으로 문의주시길 바랍니다.

    ★상담문의: https://open.kakao.com/o/sOs7g9Nd