기타 고민상담고민상담
탈퇴한 사용자

코로나 걸린 이후 3개월 내에 또 다시 확진될 수 있나요 ?

12월에 코로나 확진으로 격리했었는데 3개월 이내에는 항체로 인해 안 걸린다고들 하잖아요

그 말이 사실인가요 ? ㅠㅠ

확진자 접촉을 해서 무섭네요 ..

  • 나에게좋은날은언제다가올런지..
    나에게좋은날은언제다가올런지..23.01.31

    안녕하세요. 이상한나라의나는누구일까입니다.

    그 짧은 기간내에 걸릴 수는 있겠지만 걸린사람은 보질 못했습니다.

    저도 작년초에 한번 걸리고 다른 확진자와 밥도 먹고 할거 다했는데 두번은 안걸리더라구요 너무걱정안해도 될듯합니다

  • 안녕하세요. 힘센조롱이171입니다.코로나는 우리가다들 알듣이 변이가 심합니다 한번걸렸다고 해도 다른변이에대한 항체가 없다면 또 걸릴수 있어요

  • 안녕하세요. 헐벗은실오라기114입니다.

    새로운 변이가 아닌이상 거의 면역이라고 알고 실제 주위에서도 그기간에는 접촉해도 안걸리더군요