기쁜향고래의 노래
기쁜향고래의 노래23.07.08

이사할 때 엘리베이터 사용하면 왜 사용료를 달라고 할까요?

평소에는 아무리 자주 사용하거나 무거운 짐을 옮길 때 별도로 엘리베이터 사용료 내라는 얘기를 안하는데, 이사할 때 엘리베이터 사용하면 왜 사용료를 달라고 할까요? 꼭 줘야 하나요?

  • 안녕하세요. 외로운침팬지184입니다.

    아파트별로다르긴한데 달라고할거에요

    아파트방침이니 몇시간이라도 엘리베이터 물건채우고 사용하니 그런가봐요

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 나무잎새1567입니다. 이사할 때는 많은 짐을 옮겨야 하다보니 승객들이 사용할 수 없어 불편함으로 인해 사용료를 내는 것 같아요.

  • 안녕하세요. 숭늉한사발입니다.

    이사때는 짐을 옮기는 시간동안 승강기를 거의 독점으로 사용하여 다른 주민들에게 불편함을 주니 그에 대한 보상차원으로 받는게 아닐까요?

  • 안녕하세요. 은혜로운고릴라272입니다.

    승강기에 무거운 짐을 자주 운반하게 되면 승강기수명이 줄어듭니다 승강기 고장이 발생하면 수선비로 고쳐야 하고 20년 쯤 경과하면 승강기를 완전히 교체해야 하는데 무거운 이사짐을 자주 운반하게되면 더 일찍 승강기 교체를 해야합니다 사용료는 후에 공사에 필요한 비용이라 생각하시면 될 듯합니다

  • 안녕하세요. 작은청가뢰161입니다.아파트 이사할때 엘리베이터 사용하면 이용료가 부과되는이유는 이사때문에 입주민이 불편하고 사용하기 어려우니 받는거죠..한두시간이 아니 반나절이상 사용하자나요. .그이용료를 받아서 아파트 관리비에 녹여지는거버다.

  • 안녕하세요. 아래와같이위와73입니다.

    이사할때는 엘리베이터에 무거운 물건을 여러번 날라야 하기때문에 평상시와 다르게 엘리베이터가 상할수 있어요.그래서 그 돈을 받아서 나중에 엘리베이터 수리할때 사용해요.