집요한코브라212
집요한코브라21223.07.31

이사할때 엘리베이터 사용료 가격은 정해진건가요?

이사하려고 하는데 엘리베이터 사용을 해서 물건을 옮기려고 합니다

그런데 관리실에 물어보니 사용료를 내라고 하네요

물론 다른 사람의 이용을 방해하기때문에 사용료는 지불할수 있지만 금액이 너무 터무니 없어서 이건 그냥 관리실에서 지정하는건지 타 아파트도 그런지 궁금합니다

  • 안녕하세요. 작은비쿠냐128입니다.

    아파트마다 다른데요 가격또한 법적으로 정해진건아닙니다.

    보통 입주민협의를 통해 정해놓기는 하지만 아파트마다 제각각 입니다.

  • 안녕하세요. 초안산고양이입니다.

    보통 아파트 관리실과 입주자회의 에서 상호협의를 하여 정하지요. 가격은 각 아파트단지 마다 다 다름니다.

  • 안녕하세요. 외로운침팬지184입니다.

    아파트마다 달라요 보통 아파트주민회의서 결정된금액으로 달라고하더군요 저더 군말없이 준기억이나네요