까칠한호저172
까칠한호저17223.12.04

아파트 이사 시에 엘리베이터 이용료를 부과하는 곳은 이유가 뭔가요?

직접 본 적은 없지만 기사에서 아파트에 이사를 할 때 엘리베이터를 사용하면 이용료를 내야 한다는 안내문을 봤습니다. 액수가 10만원을 훌쩍 넘기던데 입주민이 될 사람과 이었던 사람에게 이러는 이유가 있나요?

  • 안녕하세요. 가로수비타민132입니다.

    이삿짐을 엘리베이터로 옮기면 엘리베이터에 무리가 가기때문에 더빨리 고장날수도 있어서 돈을 받는거예요.