정형외과의료상담
비장한도롱이34
비장한도롱이3422.12.14

척추 뼈부분의 살이 거뭇거뭇해요

나이
성별
남성
복용중인 약
없음
기저질환
없음

평소 의자에 오래 앉아있고, 오래 앉으면 가끔 허리가 뻐근해서 전에 거울로 확인해봤을때 색이 좀 어둡더라고요. 근데 오늘 자고 일어나니까 허리를 움직일때마다 근육이 아프고 색도 조금 더 진해보여요. 그냥 단순히 오래 앉아있고 잠을 잘못자서 그런건가요?

  • 안녕하세요. 남희성 의사입니다.

    통증은 근육통의 가능성이 높아보이고 온찜질, 스트레칭, 마사지 해주시면 되겠습니다.

    피부에 색은 사실 이런 증상으로 불편감을 이야기하신 분이 없어서 져도 생각해본적이 없지만 아마 마찰에 의한 착색이지 않을까 싶습니다. 엉덩이중에서 바닥에 주로 마찰이 발생하는 부위에도 비슷한 양상의 착색이 생기니까요.