영양제약·영양제
즐거운관박쥐294
즐거운관박쥐29421.06.13

40대 종합비타민복용 질문이여

제가 고혈압 약하고 소팔메토 L-아르기린를 복용하고 있습니다 여기에 종합비타민을 같이 먹어도 괜찮을까여? 그리고

어떤 비타민약을 먹으면 괜찮을까? 아로니민골드 비맥스메타

센트룸 이셋중에 어떤게 나을까요

  • 안녕하세요? 아하(Aha) 약료 분야 전문가 현보민 약사입니다.
    질문하신 내용에 대하여 아래와 같이 답변 드립니다.

    종합비타민은 전반적인 대사의 밸런스를 맞춰주므로 추가해 복용하시면 좋겠습니다.

    약국에 가셔서 좀 더 몸상태에 대해 설명하고 본인에게 더 맞을 만한것을 추천받아 복용하시는 것이 좋겠습니다. 건강상 특별한 문제점이 없다면 말씀하신것중에 비맥스메타 정도가 무난할것 같아요.

  • 안녕하세요? 아하(Aha) 약료 분야 전문가 송정은 약사입니다.
    질문하신 내용에 대하여 아래와 같이 답변 드립니다.

    고혈압 약하고 쏘팔메토와L-아르기닌을 복용중에 종합비타민을 복용하시어도 되며 현재 문의주신 제품보다는 혈압약을 복용중에 많이 소모될 수 있는 코엔자임큐텐과 마그네슘 항산화제가 골고루 함유된 아로나민케어 에이치티 제품을 권장드립니다.

    감사합니다.^^

  • 안녕하세요? 아하(Aha) 약료 분야 전문가 양은중 약사입니다.
    질문하신 내용에 대하여 아래와 같이 답변 드립니다.

    네 같이 드셔도 상관없습니다.

    함량면에서 봤을 때는 비맥스메타가 가장 우수해보입니다.

    센트룸은 종합비타민으로서 함량이 그렇게 높지 않다는 단점이 있고

    아로나민 자체는 별로 많이 들어있지않습니다.

  • 안녕하세요? 아하(Aha) 약료 분야 전문가 김수재 약사입니다.
    질문하신 내용에 대하여 아래와 같이 답변 드립니다.

    1. 비맥스 메타 권유드립니다.

    -종합비타민은 여러 비타민과 미네랄을 한번에 먹으면 된다는 장점이 있으나 함량이 적어 권유드리지 않습니다. 비맥스 메타가 활성형비타민B군이 과량 함유되어 있어 비맥스 메타 드시는 것을 권유드립니다.

    2. 혈압약, 아르기닌, 종합비타민 같이 먹어도 됩니다.

    -비타민은 식사 후에 드시고, 아르기닌은 공복에 먹는 것이 좋습니다.

    답변이 도움되었길 바라며, 항상 건강하시길 바랍니다.

    약사 김수재 드림.

  • 안녕하세요? 아하(Aha) 약료 분야 전문가 이현승 약사입니다.
    질문하신 내용에 대하여 아래와 같이 답변 드립니다.

    안녕하세요.

    질문자님께서는 기저질환으로 고혈압이 있으시며, 쏘팔메토와 아르기닌을 복용하시고 계시는군요.

    추가로 종합 비타민을 복용하셔도 무관합니다.

    개인적으로는 비맥스 메타를 추천드립니다.

    감사합니다.

  • 안녕하세요? 아하(Aha) 약료 분야 전문가 김민세 약사입니다.
    질문하신 내용에 대하여 아래와 같이 답변 드립니다.

    고혈압약, 소팔메토, L-아르기닌과 종합비타민은 함께 드셔도 됩니다.

    종합비타민은 많은 종류의 제품이 있습니다. 직접적으로 제품명을 말씀드리지 못하는 점 양해부탁드립니다.

  • 안녕하세요? 아하(Aha) 약료 분야 전문가 조영지 약사입니다.
    질문하신 내용에 대하여 아래와 같이 답변 드립니다.

    대부분의 건강보조식품은 서로 같이 복용하더라도 상승작용 및 부작용이 드뭅니다. 보통 건강보조식품이나 영양제는 개별적으로는 특정 시간대나 식전 등 복용시간이 있지만 모두 장기간 복용해야 하기 때문에 식후에 본인이 꾸준히 챙겨 드실 수 있는 시간대를 정해 드시는 것이 가장 좋으며 한꺼번에 복용할 것을 권장합니다.

    하지만 일부 약은 다른 약과 상호작용이 있을 수 있으니 많은 양의 건강보조식품과 약을 복용시에는 반드시 전문가와 상의 후 복용하시길 바랍니다.

    아무쪼록 저의 답변이 문제 해결에 작게 나마 도움이 될 수 있기를 기원드립니다. 항상 건강하고, 행복하세요^^